X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Март



Алтайское отделение приняло участие в Региональном семейном форуме «Семья22рф»

4 марта в Алтайском крае прошел первый Региональный семейный форум «Семья22рф», в котором на пленарной части и круглом столе в качестве эксперта выступила представитель от Алтайского отделения Национальной родительской ассоциации Татьяна Соболева.

Цель форума - организация площадки для прямого диалога государства, общества, социально ответственного бизнеса и СМИ для объединения их ресурсов. В качестве экспертов в пленарном заседании «Семейно-демографическое развитие Алтайского края» приняли участие Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края, Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (г.Москва), а также Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, протоиерей Михаил Бень, председатель  Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Барнаульской Епархии Алтайской Митрополии.

В рамках форума работали тематические секции «Семья  и брак. Ценности и угрозы», «Укрепление эффективного взаимодействия семейно-ориентированного сектора Алтайского края в интересах семьи. Семейная среда», «Как общими усилиями улучшить качество жизни семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии?», а также консультационные площадки для семей по вопросам социальных мер поддержки, семейной медиации, мастер-классы для детей, семейные игры, аниматоры, творческие номера, конкурсы.

«Региональный семейный форум «Семья22рф» прошел впервые на Алтае. На форуме профессионалы и молодые семьи обсудили вопросы необходимости развития центров медиации при органах ЗАГС для профилактики разводов, вовлечения семей в науку, развития родительского просвещения и творчества, создания школ ответственного родительства в вузах, эффективного взаимодействия просемейных некоммерческих организаций и органов власти. Общественные организации представили уникальный опыт социальных практик по продвижению традиционных семейных ценностей и семейно-ориентированных мероприятий. Главным итогом форума стало создание Регионального центра семьи и брака, представляющего ядро семейной среды Алтая, и объединяющего ресурсы общественных организаций и государства в сфере социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», - прокомментировала Татьяна Соболева.

Организаторами форума «Семья 22рф» выступили Ассоциация организаций по защите семьи и региональный координатор федерального проекта «ЗаРождение» «Центр социального развития семьи».

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020