X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Март



Сотрудничество родителей и государства в интересах детей

26 февраля 2020 года представители Карельского и Санкт-Петербургского отделений Национальной родительской ассоциации провели встречу о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Санкт Петербургское отделение представлял Константин Захаров, член НРА от Санкт-Петербурга, руководитель Центра социальных технологий межрегионального общественной организации «Врачи - детям». Два отделения Национальной родительской ассоциации объединяет большая дружба. С 2017 года при методической поддержке коллег из Санкт-Петербурга в Карелии осуществляется просветительская программа «Папа-школа», участие в методических вебинарах и психолого-педагогических практикумах. Темами сотрудничества на 2020 год стали:

  • содействие развитию родительского потенциала родителей - осуждённых, находящихся в принудительных учреждениях;
  • профилактика насилия в семье, образовании, обществе;
  • информационная безопасность подростков.

В этот же день состоялось занятие Открытого правового университета, организованного по инициативе Уполномоченного по правам человека Республики Карелия Ларисы Бойченко, Уполномоченного по правам ребёнка Республики Карелия Геннадия Сараева и Председателя Общественной палаты Республики Карелия Любови Кулаковой. Сараев Г. А. раскрыл тему «Роль отца в жизни ребенка: защита прав отцов, вопросы гендерного равенства», а Захаров К.А. «Родительское просвещение на современном этапе. Программа "Папа-школа"».

В открытом университете приняли участие члены и участники программ Карельского отделения Национальной родительской ассоциации. По мнению молодой мамы, члена Национальной родительской ассоциации Евгении Вознесенской, ставшей вместе с супругом и 9-месячным сыном участниками этой встречи «для нас, молодых родителей, важно понимать, какую роль мы играем в становлении и развитии сына, а также, как мы можем защитить его в условиях стремительно развивающихся интернет-технологий. Супруга заинтересовала возможность посещать интерактивные занятия в "Папа-школа", где можно спроектировать способы взаимодействия с ребёнком и узнать опыт других пап. Также, мы установили приложение на телефон "Помошь рядом" SOS", которое даёт возможность ребёнку, попавшему в опасную ситуацию, подать сигнал родственникам, в виде GPS координат своего нахождения. Информация оказалась для нас значимая и полезная».

Рады, что в Карелии есть родители, готовые развивать свои родительские компетенции в интересах радостной и безопасной жизни детей.

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020