X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Ноябрь



Большая семья Карелии

11 ноября 2020 года Карельское республиканское отделение Национальной родительской ассоциации совместно с Карельским институтом развития образования, Благотворительным фондом «Центр развития молодёжных и общественных инициатив», Ресурсным центром социальных технологий, Центрами развития ребёнка - детскими садами № 110 и 116 г. Петрозаводска, многодетными родителями и специалистами, поддерживающими семьи, провели в рамках XI Всероссийского форума «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства» экспертно-методический вебинар «Воспитательный потенциал многодетной семьи как фактор её социальной устойчивости».

В рамках мероприятия соавторы и соруководители исследовательских, консультативных, образовательных, культурно-просветительских программ представили результаты создания и осуществления системной программы «Общественно-государственное сотрудничество в реализации программ развития родительского потенциала многодетных семей «Большая семья – большая ответственность семьи, государства и общества».

Системная программа «Большая семья» создана и реализуется в рамках решения IV Съезда Национальной родительской ассоциации о региональной тематической площадке Карельского республиканского отделения «Государственно-общественное сотрудничество в реализации программ развития родительского потенциала».

Содержание, технологии, методы и формы программы ответили на потребности родителей:

  • быть услышанными,
  • повысить уровень родительских компетентностей в правовой и психолого-педагогической грамотности,
  • быть активно полезными,
  • объединяться с другими семьями для совместного решения жизненно важных задач.

В системной программе за 2019 - 2020 годы приняли участие 124 социально ориентированные, государственные и муниципальные организации в сферах образования, социального обслуживания, культуры и здравоохранения.

Реализован при поддержке Министерства образования Республики Карелия комплексный проект «Ответственные родители», в событиях которого приняли участие 394 представителя многодетных семей: 307 родитель и 85 детей; 268 специалистов организаций и органов власти Республики Карелия.

267 представителей семей с детьми в 2019 и 2020 году участвовали в социологическом опросе и интервьюировании.

Более 100 представителей многодетных семей стали участниками региональных и всероссийских конкурсов, выставок, фестивалей, направленных на воспитание патриотизма и национального самосознания на основе причастности истории семьи к истории России.

В 60 организациях сферы образования, социального обслуживания и охраны здоровья Республики Карелия проведена общественная экспертиза качества условий оказания услуг для многодетных семей.

20 многодетных родителей вошли в региональные органы общественно-государственного управления и экспертно-методические объединения по созданию проектов и программ для многодетных семей.

Проведено 11 открытых тематических площадок в районах Республики Карелия с целью популяризации воспитательного потенциала многодетной семьи.

В 2019-2020 годах региональное отделение НРА вместе с организациями-партнерами реализовало дополнительную профессиональную программу по повышению квалификации специалистов, работающих с многодетными семьями, консультативную и культурно- просветительскую программу  для многодетных родителей и членов их семей по развитию потенциала воспитательной функции семьи.

В настоящее время завершается проектирование консультативно - просветительской программы для многодетных родителей, находящихся в местах принудительного содержания «Я-Родитель». Стартовала созданная совместно с музеем-заповедником «Кижи» музейно-педагогическая программа «Моя Семья».

Материалы системной программы «Общественно-государственное сотрудничество в реализации программ развития родительского потенциала многодетных семей «Большая семья – большая ответственность семьи, государства и общества» размещены на странице Сотрудничество с Национальной родительской ассоциацией Карельского института развития образования.

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020