X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Ноябрь



Подведены итоги III Алтайского краевого конкурса «Мои бабушка и дедушка»

9 ноября подведены итоги III Алтайского краевого конкурса «Мои бабушка и дедушка», посвященного Дню бабушек и дедушек и месячнику пожилого человека. Мероприятие прошло при поддержке регионального отделения НРА.

В конкурсе приняли участие 865 детей в возрасте от 5 до 14 лет из 25 муниципальных образований Алтайского края. 

Ребята с любовью подошли к творческому исполнению и показали в своих работах образ доброй, заботливой, мудрой бабушки, а некоторые из них в своих сюжетах напомнили о том, как важно помогать старшим. В портретах участники отразили как старинные русские образы бабушек в сарафанах и платочках, так и современные, а также представили совместную деятельность с бабушкой и дедушкой: чтение сказок и книг, приготовление печенья, кормление домашней птицы, полив огорода или цветов, посадка огорода, вязание, прогулка по парку, посещение храма, сбор ягод.

По итогам конкурса определилось 82 победителя по 8 номинациям.

Протокол конкурса

Победители конкурса

С рисунками победителей конкурса можно ознакомиться в фотоальбоме по ссылке.

Соболева Татьяна Геннадьевна, руководитель Алтайского регионального отделения Национальной родительской ассоциации:

«Оценивать творческие работы было очень сложно, так как каждая работа достойна высокой награды. Сердечно благодарим всех участников за талантливые, искренние, душевные рисунки о родных бабашках и дедушках, за активное участие и проявленный интерес к конкурсу. Именно старшее поколение помогает нам сохранить память о нашей родословной, семейные традиции,  воспитать теплые чувства к Малой Родине и передать духовно-нравственные ценности. Спасибо родителям, воспитателям и учителям за укрепление семейных ценностей. Желаем всем семьям - мира, счастья, здоровья, добра и семейного благополучия, а юным художникам - творческого вдохновения и новых побед!».

Организаторы и партнеры конкурса: Алтайское региональное отделение Национальной родительской ассоциации, Алтайское отделение движения «Патриоты Великого Отечества», Алтайское представительство АНО «Хранители времён», АКОО «Общественный родительский комитет».

Алтайский краевой конкурс «Мои бабушка и дедушка»проводился в рамках межрегиональных мероприятий, направленных на решение проблемных вопросов сопровождения формирования гражданской идентичности в воспитательно-образовательном пространстве современной школы по инициативе ФГБОУ ВО «Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина», Национальной Родительской Ассоциации под эгидой Минпросвещения России.

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020