X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Сентябрь



Родители Карелии в независимой оценке качества условий оказания социальных услуг

11 сентября 2020 года ответственный секретарь Карельского республиканского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Антошко, являясь председателем Общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Карелия по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, провела заседание Совета.

Члены Общественного совета согласовали проект государственного контракта и технического задания на оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг медицинскими организациями Республики Карелия в рамках независимой оценки качества в 2020 году. А также, определили механизм и сроки проведения членами Общественного совета общественного контроля информации о качества условий оказания услуг медицинскими организациями Республики Карелия на открытых информационных ресурсах организаций и качества сбора и обобщения информации организацией-оператором.

Медицинские организации региона, несмотря на актуальное решение особых задач в условиях пандемии, с 15 октября 2020 года смогут пройти процедуру независимой оценки качества условий оказания услуг и подтвердить высокий уровень своих возможностей в оказании медицинской помощи детям и взрослым.

В декабре 2020 года Общественный совет по НОК подведёт итоги и подготовит предложения по повышению качества условий оказания услуг.

Представители Карельского отделения Национальной родительской ассоциации третий год возглавляют Общественные советы по независимой оценке качества условий оказания услуг в Карелии при Министерствах здравоохранения, образования и социального обслуживания. Входят в состав Общественного совета по независимой оценке качества при Министерстве культуры Республики Карелия.

Ценностью независимой оценки качества является активное участие в ней  представителей родительской общественности и родителей - получателей услуг, которые  имеют возможность оценивать открытость и доступность информации на официальных сайтах и других информационных ресурсах организаций, комфортность условий, в том числе для людей с инвалидностью, доброжелательность и вежливость сотрудников, удовлетворённость условиями получения услуги, и вносить свои конструктивные предложения.

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020