X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Август



«Гагаринская тропа»

Родители Саратовской области стали экспертами нового туристического маршрута, связанного с именем первого космонавта  Юрия Гагарина. Среди экспертов – члены регионального отделения НРА.

В этом юбилейном для всей космонавтики году в Саратовской области на территории парка отдыха Хвалынь начата реализация идеи тематического экскурсионного маршрута «Гагаринская тропа».

Недавно здесь побывала группа общественников-экспертов из Москвы, Саратова и Энгельса - совершен первый пробный поход по будущему маршруту.

Новый пеший экологический маршрут, который испытали на себе «первопроходцы», пройдет по живописным лесистым склонам горнолыжного комплекса, откуда открываются изумительные виды могучей Волги. Тропа будет проложена рядом с трассами популярного горнолыжного комплекса, куда зимой спешат поклонники лыж и сноуборда, а летом и в межсезонье - туристы, спортсмены и любители погреться и поплавать в местных хвалынских термах.

Маршрут рассчитан на гостей парка отдыха Хвалынь, он будет интересен для всех, кто интересуется природой и историей родного края.

Первую группу экспертов, из 12 человек, которые вместе с журналистами совершили восхождение по будущей «Гагаринской тропе» в Хвалынске, возглавила Наталья Владимировна Кривенцова, учитель географии, руководитель Национальной родительской ассоциации Саратовской области, координатор тематической площадки «Образование» Саратовского регионального отделения ОНФ, член Общественной палаты Саратовской области, президент фонда «Родительская лига».

- Такие маршруты, где сочетаются и туристический поход, краеведческая экскурсия и познавательная информация о самой главной личности нашего региона – Юрии Гагарине, очень важны, - говорит Наталья Кривенцова, - Было очень интересно, получилась своеобразная эстафета поколений – ведь, гагаринский феномен, по моему глубокому убеждению, объединяет целые эпохи.

Примечательно, что «орбита» Гагаринской тропы начинается и финиширует у гостиницы «Хвалынь», а «апогей» - высшая точка проходит на самой вершине меловой горы – более 300 м. И цифра тоже символична: на высоте более трехсот километров от Земли летает Международная космическая станция…

Особенность создаваемого на горнолыжном комплексе маршрута в том, что он - тематический. Информационные стенды и экспонаты вдоль тропы расскажут не только о местной природе и истории, но и о первом человеке Земли в космосе и его связи с Волгой.

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020