X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



В Ульяновске состоялось Окружное родительское собрание ПФО

1 декабря 2021 года в Ульяновском государственном университете имени И.Н. Ульянова состоялось окружное родительское собрание для регионов Приволжского федерального округа с участием ответственного секретаря Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексея Гусева.

На площадке собрания встретились представители родительских объединений, некоммерческих организаций, Национальной родительской ассоциации, руководители и специалисты органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, курирующих организацию воспитательной работы в образовательных организациях. Участие в мероприятии приняли также заместитель министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева и Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода.

Выступая перед собравшимися, Алексей Гусев сказал: «Второй год мы регулярно выезжаем в регионы и проводим родительские собрания с целью рассказать о проектах Ассоциации, о том, чем наша общероссийская общественная организация может помочь мамам и папам, бабушкам и дедушкам, ну и педагогам, конечно. Сейчас всех участников педагогического процесса волнует дистанционное обучение — многие мамы, да и учителя тоже недовольны данной формой образования. Однако, к дистанту нужно относиться как к ещё одной модели, позволяющей ребёнку развиваться: диалог на расстоянии, электронные платформы не заменят привычных занятий в классе, но будут их дополнять. Другой вопрос, что педагогам, хотят они этого или нет, придётся овладеть совершенно иной методикой проведения таких уроков, да и родителям тоже нужно адаптироваться совместно с детьми».

Алексей Гусев убежден, что нужно учить быть родителями так же, как учат математике, русскому язык, истории, химии.  «Типичная ошибка большинства родителей в том, что они со своей взрослой колокольни смотрят на своего ребенка и требуют от него. А нужно расти вместе с ним, постепенно набираясь сил и умений. Большую роль в процессе обучения родителей призваны сыграть школьные учителя и педагоги педагогических вузов, которые занимаются подготовкой будущих учителей», - добавил Алексей Гусев.

Ответственный секретарь областного отделения НРА, ректор УлГПУ Игорь Петрищев презентовал работу педагогического университета с родительским сообществом.

«Помимо опоры на собственные ресурсы, научно-образовательный и воспитательный потенциал университета, накопленный опыт взаимодействия с родителями, чьи дети ежедневно обучаются в нашем вузе в детском саду, лицейских классах, малых академиях, творческих и спортивных кружках и секциях, мы стремимся искать и находить надежных партнеров, с которыми   мы готовы совместно решать актуальные задачи профессиональной подготовки будущих учителей и воспитателей, задачи по формированию семейных ценностей в студенческой среде, задачи, связанные с родительским просвещением, с оценкой воздействия на институт семьи тех или иных законопроектов в различных сферах жизни», - сказал Игорь Петрищев.

В формате открытого микрофона гостям мероприятия задавались вопросы.

Также, в рамках визита Алексея Гусева в Ульяновск было подписано соглашение о сотрудничестве между НРА и Ульяновским государственным педагогическим университетом имени И.Н. Ульянова.

Цель соглашения – обеспечение взаимодействия сторон в образовательной, воспитательной, просветительской, научно-исследовательской работе с целью реализации государственной семейной политики в Российской Федерации.

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020