X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



В 2021 году в Ульяновской области будет введен отцовской капитал

3 февраля 2021 года в Ульяновске прошло расширенное заседание Совета по реализации государственной семейной политики и региональных проектов в Ульяновской области, в котором принял участие ответственный секретарь Ульяновского областного отделения Национальной родительской ассоциации Игорь Петрищев.

С государственным демографическим докладом на заседании выступил Губернатор Сергей Морозов, который обозначил задачи реализации семейной политики и региональных проектов в Ульяновской области на 2021 год.

Он отметил, что поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным цели социально-демографического развития страны на период до 2030 года требуют перейти к более эффективной реализации демографических процессов в регионах.

Глава региона отметил, что из положительных тенденций демографического развития Ульяновской области в 2020 году можно выделить увеличение числа семей с детьми и числа многодетных семей на 2,5%. Также в 2020 году замедлился темп снижения рождаемости с 8,9% по итогам 2019 года до 5%.

По словам Игоря Петрищева, в Ульяновской области проводится комплексная и системная работа по поддержке материнства и детства, и увеличение количества многодетных семей является тому доказательством. «Считаю одним из важных направлений демографической политики региона разработку так называемого отцовского капитала. Ульяновская область стала новатором введения в 2021 году этой новой меры поддержки многодетных семей, направленной на повышение рождаемости в регионе. Сумма в размере 150 тысяч рублей будет предоставлена папам единовременно или по частям при рождении или усыновлении в одном постоянном зарегистрированном браке третьего или последующего ребёнка. Кроме того, планируется, что в 2021 году будет принят «Закон о статусе многодетной семьи в Ульяновской области». В ближайшее время отправят на рассмотрение в Законодательное Собрание закон о присвоении звания «Ветеран труда» при наличии 20-летнего стажа работы многодетным мамам», - сказал Игорь Петрищев.

На заседании Совета по реализации государственной семейной политики и региональных проектов в Ульяновской области было также отмечено, что одним из направлений развития демографической политики станет поддержка женщин от 25 лет и старше, в том числе имеющих детей. Меры социальной защиты, создание доброжелательной в отношении таких матерей среды, должны помочь женщине максимально сократить все риски при рождении ребёнка. В 2021 году будет разрабатываться соответствующий пакет мер.

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020