X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



В Вологодской области открыли педагогический класс

В Вологодской области при поддержке регионального отделения НРА открыли педагогический класс.

«В целях поступательного, инновационного развития регионального воспитательного пространства мы решили запустить первый на территории Вологодской области педагогический класс. Поначалу были определенные сомнения: насколько это нужно и целесообразно делать сейчас. Но после конструктивных переговоров с Департаментом образования области, мощного кураторского сопровождения со стороны Вологодского государственного университета, запроса со стороны самих детей и родителей в социальных сетях все сомнения отпали.

Радует еще и то, что мы даже несколько предвосхитили тезис Министра просвещения С.С.Кравцова о необходимости создания подобных классов, претворили эту идею в жизнь.

Педагогический класс в Ермаковской школе Вологодского района – пилотный проект в области. Все это - результат больших усилий: педагогов-наставников, классных руководителей старших классов, родителей, администрации. Ученики педагогического класса - ребята старших классов школы, наш актив, наше достойное будущее. Особенностью педагогического класса стала насыщенная программа, состоящая их нескольких блоков-модулей, в рамках которых дети не только развивают свои лидерские качества, расширяют в себе волонтерский потенциал, в будущем они станут активными помощниками наших педагогов при построении учебно-воспитательного процесса. Все теоретические навыки будут «закрепляться» на практике. Я благодарю всех педагогов, занятых в этом проекте и, конечно, команду  ВоГУ во главе с ее руководителем Приятелевым В.В., без которого этот проект развивался бы только в теории» -  сообщил председатель Вологодского регионального отделения НРА Сергей Сорокин.

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020