X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Май



Кто в семье главный?

14 мая в Мемориальной библиотеке им В.М. Башунова в Барнауле, Алтайский край, прошла дискуссия «Кто в семье главный?».

В качестве экспертов выступили Соболева Татьяна - руководитель Алтайского регионального отделения Национальной родительской ассоциации, консультант-эксперт Общественной палаты Алтайского края, соорганизатор мероприятия, Ляпина Юлия - старший преподаватель кафедры психологии и социологии управления АФ РАНХиГС, Фролова Александра  – старший преподаватель кафедры технология продуктов питания АлтГТУ.

В начале встречи Соболева Татьяна познакомила студентов с особенностями патриархального и матриархального типов семей, особое внимание уделила российским семьям конца XIX – начала XX веков, остановилась на всеобщем уважении в этот отрезок времени к мужчине как главе семьи, а также рассказала об изменениях, произошедших в период после октябрьской революции.

Отвечая на основной вопрос дискуссии, молодые люди отметили, что однозначного ответа на него нет. По их мнению, в современных семьях проще отдавать главенствующие права тому, у кого это лучше получается. Рассуждая на темы распределения домашних обязанностей и воспитание детей, студенты сделали акцент на взаимную ответственность каждого из родителей. Наиболее спорным оказался вопрос о разводах. Современная молодежь спокойно относится к расторжению брака, ребята ничего страшного в этом не увидели. Организаторы дискуссии попытались переубедить ребят и обратили их внимание на то, что в этом вопросе, прежде всего, необходимо обращать внимание на причины, которые заставляют людей идти на такой шаг. Родители своим примером могут показать детям, как в семье преодолеваются трудные жизненные ситуации, делятся радость и горе, как можно поддержать членов семьи в кризисные периоды.

Юлия Ляпина, делясь своим жизненным опытом, старалась убедить студентов, что супружество – это возможность сделать счастливым не только себя, но и человека, которого ты выбрал своей второй половинкой.

Организаторы выражают благодарность Челяевой Елене, заведующей отделом обслуживания и коммуникативных услуг Мемориальной библиотеки им В.М. Башунова за организацию мероприятия, профессионализм и воспитание молодежи духовно-нравственным семейным ценностям.

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020