X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Май



В Ульяновске прошло областное родительское собрание «Экспертное мнение», посвященное вопросам организации летнего отдыха детей

12 мая 2022 года на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова прошло областное родительское собрание «Экспертное мнение», главной темой которого стала организация интересного, полезного, а главное — безопасного летнего отдыха. Мероприятие прошло в очно-дистанционном формате, благодаря чему его трансляцию смогли посмотреть свыше семи тысяч человек.

 «Мы наполняем в этом году образовательные программы ещё и профориентационной составляющей для того, чтобы дети могли понять, в каком регионе они растут, какая перспектива у региона в развитии», - сказала и.о министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева.

Ответственный секретарь Ульяновского областного отделения НРА, ректор УлГПУ Игорь Петрищев рассказал о том, какая работа проводится по организации летнего отдыха школьников в педагогическом университете.

«Всего в этом году отдых детей будут обеспечивать 450 вожатых. Базами практик в этом году остаются летние детские оздоровительные учреждения и организации г. Ульяновска и Ульяновской области: 333 студента летнюю практику пройдут в загородных лагерях, остальные - в пришкольных лагерях дневного пребывания, в Летних профильных школах УлГПУ, в спортивном лагере «Юность» и Гуманитарном центре реабилитации инвалидов. Отбор вожатых осуществлялся Ресурсным центром «Ариадна» и кафедрой педагогики и социальной УлГПУ. Все вожатые, помимо занятий по учебному плану, прошли дополнительные занятия по программе профессионального обучения», - сказал Игорь Петрищев.

Для родителей, которые очно присутствовали на мероприятии, была организована экскурсия в технопарк универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России» УлГПУ.

 

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020