X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Всероссийский проект «Патриотика: контент +»

17 апреля 2019 года под председательством руководителя Росмолодежи состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по утверждению победителей конкурса на предоставление в 2019 году грантов в форме субсидии некоммерческим организациям на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

На основании проведения экспертизы допущенных заявок победителями стали 42 организации, в том числе Всероссийский проект Национальной родительской ассоциации «Патриотика: контент +».

Проект «Патриотика: контент +» представляет собой единую систему последовательных мероприятий, направленных на создание условий для противодействия трансформации традиционных духовно-нравственных ценностей в детско-подростковой среде.

Он включает в себя следующие основные мероприятия:

  1. Мониторинг популярных ресурсов и выявление основных предпочтений при семейном изучении патриотического контента в глобальной сети Интернет;
  2. Формирование рекомендованного перечня интернет-ресурсов для использования при работе по патриотическому воспитанию детей и молодежи;
  3. Разработка мобильного приложения «Семейный контент», содержащего описание и ссылки на рекомендованные для семейного изучения интернет-ресурсы, содержащие тематический контент, с учетом возрастных особенностей ребенка, а также интерактивные советы для родителей по элементам гражданско-патриотического воспитания детей и профилактике асоциального отношения ребенка к обществу и государству;
  4. Всероссийский конкурс школьных генеалогических исследований «Моя родословная», направленный на сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей в российских семьях;
  5. Всероссийская конференция «Патриотика: контент +», посвященную обсуждению актуальных инструментов противодействия трансформации традиционных духовно-нравственных ценностей в детско-подростковой среде.

Для справки:

В 2019 году поступило 418 заявок из 73 регионов Российской Федерации, что является рекордным за все годы проведения конкурса. Наибольшее количество заявок - из Москвы (40 заявок), Пензенской области и Республики Башкортостан (по 19 заявок), Санкт-Петербурга и Тюменской области (по 17 заявок). Не представили заявки 12 субъектов России.

По результатам рассмотрения документов, представленных организациями, до экспертной оценки были допущены 375 заявок.

Конкурс на предоставление грантов НКО на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию проводится Росмолодежью и Роспатриотцентром с 2016 года в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

Проект «Патриотика: контент+» реализуется при поддержке Автономной некоммерческой организации по развитию социальной активности и социальных коммуникаций «Агентство социальных технологий и коммуникаций» (АНО АСТИК), предоставляющей услуги в сфере развития социальной активности и эффективных социальных коммуникаций различных групп общества.

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020