X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Октябрь



Совет Федерации уделяет приоритетное внимание поддержке семьи и детей, укреплению традиционных семейных ценностей

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова встретилась с победителями Всероссийского конкурса школьных генеалогических исследований «Моя родословная» — «Страна сильна семьями», проводимого в рамках проекта «Патриотика: контент +» Национальной родительской ассоциацией.

Открывая мероприятие, сенатор отметила, что Совет Федерации во главе с Председателем СФ уделяет приоритетное внимание вопросам семьи, благополучного и безопасного взросления детей, сохранения и развития традиционных семейных ценностей. «Это жизненно необходимо для успешного развития нашей страны в XXI веке», — подчеркнула парламентарий.

Лилия Гумерова напомнила о проходящем в стране с 2018 года по Указу главы государства Десятилетии детства, продолжающем Национальную стратегию действий в интересах детей. «В настоящее время мы готовимся к проведению Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Обстоятельно рассмотрим, как мероприятия Десятилетия детства реализуются в рамках национальных проектов: «Демография», «Образование». «Культура», «Здравоохранение», — сказала законодатель.

Говоря о победителях конкурсов этого года, Лилия Гумерова указала, что их творческие проекты, направленные на исследование семейных летописей, родословных, династий, способствуют укреплению ценности семьи. «Как это и отражено в названии конкурса «Моя родословная» — «Страна сильна семьями», — пояснила парламентарий.

 Глава Комитета СФ отметила большую роль организатора конкурсов — Национальной родительской ассоциации в вопросах укрепления нравственных ценностей многонационального народа России.

Сенатор предложила сделать доброй традицией проведение таких ежегодных встреч в стенах Совета Федерации.

Ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации (НРА) Алексей Гусев сообщил, что конкурсы, в которых в этом году приняли участие более двух тысяч человек из 76 регионов страны, направлены на сохранение и формирование традиционных духовно-нравственных ценностей в российских семьях и единства семьи. «С каждым годом количество участников неуклонно возрастает», — сказал он.

Фото и видеозапись мероприятия доступна по ссылке.


Для справки:

Всероссийский конкурс школьных генеалогических исследований «Моя родословная» - «Страна сильна семьями» проходит в рамках Всероссийского проекта «Патриотика: контент +» и реализуется Общероссийской общественной организацией «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) и в сотрудничестве с АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» (АНО АСТИК).

Мероприятия проекта проводятся в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». Проект является победителем конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета.

#Роспатриот #Росмолодежь

 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020